Aber nun zu meinem eigentlichen Beitrag....
Wenn ihr euch erinnern könnt... ich habe euch bereits bei den Osterhäschen (siehe hier) von dem Rezept der Kokos-Bällchen vorgeschwärmt. Jetzt war es wieder so weit und ich habe dieses wunderbare Dessert gebacken.
Ihr braucht (Biskuitteig):
7 Eier
20 dag Staubzucker
20 dag Mehl
2 Packungen Vanillezucker
1 Brise Backpulver
Einen Biskuitteig anrühren und im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minunten backen. Lasst den Biskuit vor der Weiterverarbeitung am Besten einen Tag lang stehen.
7 Eier
20 dag Staubzucker
20 dag Mehl
2 Packungen Vanillezucker
1 Brise Backpulver
Einen Biskuitteig anrühren und im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minunten backen. Lasst den Biskuit vor der Weiterverarbeitung am Besten einen Tag lang stehen.
Bällchen-Masse:
25 dag Topfen
5 dag Zucker
125g Creme Fraiche
2x 250 g Schlagobers
2 Packungen Sahnesteif
Kokosette
Zuerst das Schlagobers mixen, danach Sahnesteif, Creme Fraiche, Zucker und Topfen dazugeben und alles mischen. Den Biskuit würfeln und fest in die Masse unterrühren. Mit der Hand Kugeln formen und diese in Kokosette wälzen.
25 dag Topfen
5 dag Zucker
125g Creme Fraiche
2x 250 g Schlagobers
2 Packungen Sahnesteif
Kokosette
Zuerst das Schlagobers mixen, danach Sahnesteif, Creme Fraiche, Zucker und Topfen dazugeben und alles mischen. Den Biskuit würfeln und fest in die Masse unterrühren. Mit der Hand Kugeln formen und diese in Kokosette wälzen.
Seid alle ganz lieb gegrüßt,
eure Marlies
Die sind sicher zu lecker!!!
AntwortenLöschenBei uns in der Region nennt man sie Schneebällchen.
Kokosbällchen oder Schneebällchen. Egal :-) Lecker sind sie und nur das zählt :-)
Bis bald
Deine Tina
Ich kann mir sehr gut vorstellen, das da Suchtgefahr aufkommt. Sieht mega lecker aus
AntwortenLöschenSei lieb gegrüßt
Bettina
Hallo guten Morgen,
AntwortenLöschennoch nachträglich alles Liebe und Gute zum
Geburtstag.
Hmmm die Kokosbällchen sehen ja lecker aus,
bei uns nennt man sie Schneeballen! Aber ist
glaub ähnlich. Hab ich aber schon ganz lange
nicht mehr gemacht und gerade mich wieder
daran erinnert, wie lecker sie doch sind.
Danke fürs Rezept.
Glg Christiane
Liebe Marlies,
AntwortenLöschenwunderschöne Fotos sowieso, aber ich glaube, diese Kokosbällchen, wenn ich da mal anfangen würde zu essen, könnte ich wohl nicht mehr aufhören...
Herzliche Grüße und danke für das Rezept,
Kebo
Liebe Marlies,
AntwortenLöschentolle Bilder zeigst Du :-) Deine Kokosbällchen sehen
sehr lecker aus.Ich glaube da könnte bzw. würde ich
auch ein paar mehr von essen.Danke für das tolle Rezept.
Liebe Grüße
Christina
Liebe Marlies,
AntwortenLöschenui ui ui ... ich liebe Kokos!!! Und so traumhaft und ideenreich fotografiert! Gratuliere
Hab eine süße Zeit
Elisabeth
Hi marlies! :)
AntwortenLöschenhm sehr lecker, ich selbst mache ja kokosbällchen auch sehr sehr gern :) und hab auch ein rezept auf meinem blog!! hm sehr gut!
liebe grüße,
conny
Ein TRAUM! Die sehen unglaublich lecker aus. Auf sowas stehe ich total <3
AntwortenLöschenLiebe Grüße von Ella loves
ooooooh, sehen DIE köstlich aus!!!
AntwortenLöschenkann man bei dir ein pralinenschächtelchen davon bestellen??? ;-)
herzlichste grüße & wünsche an dich
amy
Hallo liebe Marlies, ich bin neu auf deinem Blog, ich schau nun öfter mal vorbei, der Blog gefällt mir auf anhieb sehr gut, nehme mir die Tage mehr Zeit, ihn zu durchstöbern. Vielleicht schaust du ja mal bei mir vorbei?!
AntwortenLöschenHerzliche Grüße Maja von majaskreativwelt.blogspot.com